... para ajudar na escolha do seu prato, algumas traduções da culinária japonesa:
Gohan
arroz branco
Gyoza
trouxinha, recheado de carne e verdura
Hosomaki
enrolado de arroz envolvido por alga e recheado com diferentes tipos de ingredientes
Mirin
vinho de arroz doce
Misso Shiru
sopa à base de soja com queijo tofu, broto de feijão e cebolinha
Ohashi
palitinho usado como talher
Robata
espetinhos assados feitos com ingredientes diversos
Saquê
bebida alcoólica feita com arroz
Sashimi
peixe cru
Shabu-shabu
caldo com fatias de carne e vegetais
Shiitake
tipo de cogumelo grande
Shimeji
tipo de cogumelo menor
Shoyu
molho de soja
Sukiyaki
assado ou cozido com carnes e legumes
Sunomono
conservas com vinagre agridoce
Sushi
bolinho de arroz
Temaki
sushi enrolado em forma de cone
Tempurá
empanadas de legumes e frutos do mar
Teppan yaki
assado ou grelhado na chapa com ingredientes diversos
Teriyaki
carne ou peixe grelhado com molho agridoce
Tofu
queijo de soja
Udon
macarrão grosso e esbranquiçado, servido com ingredientes diversos
Uramaki
sushi cujo arroz fica para o lado de fora
Wasabi
raiz-forte
Yakisakana
peixe grelhado em posta
Yakisoba
macarrão frito com legumes
Yakitori
robata feita com frango
Gohan
arroz branco
Gyoza
trouxinha, recheado de carne e verdura
Hosomaki
enrolado de arroz envolvido por alga e recheado com diferentes tipos de ingredientes
Mirin
vinho de arroz doce
Misso Shiru
sopa à base de soja com queijo tofu, broto de feijão e cebolinha
Ohashi
palitinho usado como talher
Robata
espetinhos assados feitos com ingredientes diversos
Saquê
bebida alcoólica feita com arroz
Sashimi
peixe cru
Shabu-shabu
caldo com fatias de carne e vegetais
Shiitake
tipo de cogumelo grande
Shimeji
tipo de cogumelo menor
Shoyu
molho de soja
Sukiyaki
assado ou cozido com carnes e legumes
Sunomono
conservas com vinagre agridoce
Sushi
bolinho de arroz
Temaki
sushi enrolado em forma de cone
Tempurá
empanadas de legumes e frutos do mar
Teppan yaki
assado ou grelhado na chapa com ingredientes diversos
Teriyaki
carne ou peixe grelhado com molho agridoce
Tofu
queijo de soja
Udon
macarrão grosso e esbranquiçado, servido com ingredientes diversos
Uramaki
sushi cujo arroz fica para o lado de fora
Wasabi
raiz-forte
Yakisakana
peixe grelhado em posta
Yakisoba
macarrão frito com legumes
Yakitori
robata feita com frango
Nenhum comentário:
Postar um comentário