terça-feira, 26 de julho de 2011

Prevenindo com Couves... (cervical - lung tumor - hai no shuyo)

O “I-3-C” é um composto proveniente de vegetais crucíferos, tais como a couve, a couve-flor e o brócolis. Este composto contém substâncias sulfuradas que são transformadas em glucosinolatos que, no organismo, sofrem metabolização liberando um amplo espectro de isocianatos. O diferencial deste produto mediante aos que possuem somente o isocianato proveniente do glucosinolatos, é o alto nível de glucosinolato presente, pois este sendo precursor do isocianato, aumenta o seu espectro natural.

Estimou-se, na natureza, a existência de 120 diferentes tipos de glucosinolatos, fitonutrientes sulfurados pertencentes ao gênero Brassicaceae. Os estudos epidemiológicos (da população) demonstraram que os glucosinolatos encontrados nos vegetais crucíferos mostram efeitos benéficos à saúde celular estomacal, pulmonar, retal e também às células do colo uterino.

O I-3-C diminui o estrógeno na circulação sangüínea impedindo o aparecimento de células cancerígenas que dependem desse hormônio para crescer. Esse hormônio, apesar de ser essencial para as mulheres, quando em excesso pode ser prejudicial, por isso o I-3-C presente nas crucíferas é importante, pois ajuda a manter o nível sangüíneo do estrogênio normal.

Aproximadamente 200gr. de couve de bruxelas ou brócolis proporcionam cerca de 200mg. de I-3-C. Portanto, adicionar esses vegetais na dieta diária é uma grande estratégia de saúde para a reprodução celular.

Referências:
http://www.chemexper.com/index.shtml?main=http://www.chemexper.com/search/cas/700-06-1.html
http://www.health-n-energy.com
http://www.fredmeyer.com/Es-Supp

Nenhum comentário:

Postar um comentário